Сценарий

Анатолий Бешенцев
                Сценарий     ©               

Сценарий жизни сами пишем,
Присвоив роль себе творцов
Сюжетов тех, где третьим лишним
Готовим участи «скопцов».
                Автор

«Уходи, убиваться не стану
И горючей слезы не пролью
Со своею бедой за стаканом –
По таким пустякам я не пью.

А напьюсь по другой я причине;
По какой? – на прощанье скажу:
Обстоятельства нас разлучили,
Проложили меж нами межу

Своевременно очень и кстати,
И в раздорах бывает свой прок –
Я с соседкою нашею, Катей,
Новой жизни открою урок.

Ах, Катюша, Катрин, Катерина,
Сколько нас ожидает ночей,
Да каких! – знать то будет перина,
Шёпот будущих наших речей!

Благодарен, жена, за измену! –
Будет первым за это мой тост,
А второй: избавленье от плена –
Это ж в новые радости мост!..»

Хохотала жена «сценариста»:
«Ах ты, выдумщик мой дорогой,
Я такого, признаюсь, артиста
Каждый раз узнаю, как впервой!

Нету лучше приёма в потёмках,
Чем изменой чужой подстелить
На «местечко паденья» соломки,
Не ушиблась где наша бы прыть…»

Знает свечки задутой огарок,
Ночь – за пологом плотным, гардин,
Как писался вдвоём, без помарок,
Их сценарий, сюжетом един…

         10 июля 2008 года