Тебя лишь люблю... Романс

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

Ты прошептала, глаза опустив:
"Нет больше в сердце огня..."
Тихо ушла, дверь впотьмах затворив,
Ты разлюбила меня...

Я от обиды щемящей горю.
Ветер со мной зарыдал.
Знаю - любил. Понимаю -люблю!
Но я тебя не держал...

Сердце в груди моей сжалось в комок,
Я от тоски застонал.
Руки твои холоднЫ, словно лёд.
Вот наш печальный финал!

Если уходит подруга, спеша...
Знаю, не надо судить.
Чувства остыли. Она не твоя.
Глупо о чём-то просить.

Ведь, торопливо сжигая мосты,
Женщина верит в судьбу.
Ты подожди... Ты её не держи!
Вслед не кричи ей: "Люблю!"

Верю, вернёшься и робко, в слезах
Скажешь: "Прости! Я молю..."
Тихо прошепчешь, чуть губы поджав:
"Милый, тебя лишь люблю!"




Иллюстрация - Художник Ирен Шери.