Бабушка Аня

Кристи Санина
Добрая улыбка с ямочкой на щечке,
С раннего утра стоит у окна в сорочке.
Напекла блинов и ждет, с самого рассвета-
Ее сердце излучало много-много света.

Согревало в дни ненастья,с каждым теплым словом,
Прилетала доброта к нам в письме почтовом.
Наизусть читала сказки, азбуке учила,
Бабушка всегда ждала ,очень всех любила.

Детство.
Тополиный пух, вкус черешни с дачи,
Помидоры два ведра - вот была удача!
Сок томатный - самый вкусный, летняя малина,
В памяти осталась эта яркая картина.

Лето бабушка всегда проводила с нами,
В шляпе, пряталась от солнца под ее полями.
Только выйдешь из воды- бабушка согреет,
Ветерок подул,нестрашно, вот уже теплее.

В сентябре пунктиром дождик по дворам стучал,
Школьники спешили в школу - место всех начал.
С тополей слетали листья в желтую обитель,
У нее с собой тетради,
Бабушка- учитель.

Мягкий, тихий голос слышен в суете мирской,
На земле приходит время обрести покой.
Будет рядом с нами свыше,
Вот и жизнь прошла.
В добрый путь, родная наша.

Бабушка ушла.

15.03.21