Сто лет тому

Анатолий Викулин
.
......A night, a street, a lamp, a drugstore


Земля заметно, плин, устала
От миллиардов, плин, людей.
На ней
Заметно больше стало
Аптек, поэтов, фонарей.

      ***

{англ. drugstore < drug - лекарство + store - магазин, склад} - амер. аптекарский магазин с дешевым баром, продажей мороженого, кофе, журналов и т.пр.

      ***

Земля устала, это точно,
от зла, творящего войну,
создав народу между прочим
аптек, поэтов и вину...

Олег Парабин   19.03.2021

      ***


Всё растёт число аптек,
К ним стремится человек!
Там лекарство для народа:
Мел мешают, сахар, воду!

Лишь меняется цена,
А хреновина одна...

Евгений Прохоров 6   19.03.2021