Жук

Дмитрий Мальянц
Жук ползёт по штык- ножу,
Всё жуку знакомо,
Я подстреленный лежу
Возле террикона.

Там сожженный БТР
У глубокой ямы,
Где ты прячешься теперь,
Снайпер окаянный?

Вот подставился, дурак,
Глупый фильм индийский
И теперь во мне дыра
С рубль олимпийский.

Жук ползёт по штык- ножу,
Мне уже не страшно,
До чего красивый жук,
Медленный и важный.

То замрёт на полпути,
То усами крутит,
Утро, около пяти,
Холодно до жути.

Пасха, благовест везде
Звоном с колокольни,
Бл**ь, безбожник с СВД,
Как же, сука, больно!

Я не трус и не герой,
Пулей- дурой срублен,
Солнце всходит за горой
С дыркой, словно бублик.

Неудобно на песке
В шлеме и разгрузке,
Хорошо сейчас в Москве,
Питере и Курске.

Позже будет Божий суд,
Позже станет горько,
Через час меня спасут
Ангелы, что в "горках".

Я потом всё расскажу,
Как меня искали
И как полз беспечный жук
В третий день пасхальный.



2015