Поспели вишни с кислотцой...

Николай Маркин 2
Поспели вишни с кислотцой,
Да разве это станет плачем,
Не то, что персик Золотой
Поеден гнилью весь на даче.

Какой улыбкой солнце жжёт
Поля, луга и огороды,
И дождь обычный – вечный жмот
Не льёт пол-лета свои воды.

А как ветра своим нытьём
Набьют в сердца нам злость и ярость,
Что Крым покажется жильём
Для тех, кто глух и нем под старость.

Но всё ж мы счастливы уж тем,
Что спеют вишни и малина,
Что птичьих звонов – на гарем,
И стаю рыбок прячет тина.

Что нам отмерила сполна
Даров божественных природа,
Что стала Родиной страна
Благочестивого народа!

Что величавы кипарисы,
Под стать свечам плачевных дат,
С прискорбью клонят неба выси
К могилам павших здесь солдат.
       02.03.2021