качелисто

Елена Евгеньева
зима всё уйти не может
вгрызлась
наглухо

то наледями сторо`жит
то вьюгой хохочет
наглая

и что я с ней только ни делала
пугала огнём
метила

зима пуще всех смелая
но и она –
комедия

это потом выяснится
когда чуть живые доползём
к дому

и лбами прижмемся к выезду
увидится всё
по-другому

простая задача
сложная –
не будет иметь значения…

льдистые ветки плачутся
и гнутся
почти качелисто

зорю трубит пастух
близится
суд линча

это ведь нас к кресту
позвонками
привинчивают