Янтарь

Сергей Анатольевич Кузнецов
Да, Фауст прав, в начале было Дело.
В мир корневой нас втягивает демон,
двойная многознающая тварь.

Восторга невещественный янтарь,
мы пьём без меры и в обход запретов,
кто в явном видит проявленье тайны,
тот всё привычное забвенью предал,

он развязал себя,
мы улетаем.

Раскатистым зевком слона-дракона,
сотрясена индийская колонна.
На башнях Агьярхад и Даваддут
уже предвидят то, что я найду.

Здесь все пути – мои. Открыты двери,
так Бог открыт для каждого, кто верит.

Оглянемся, кивнёт двойная тень.
Вот так, с особым солнцем в животе
подхвачены спиралью семицветной,
мы создаём тоннель междупланетный.

Меж синевой, вниманьем и нулём,
к существованью истинному льнём.
И Фениксом восстав Тысячекрылым,
нас настигает то, что в нас открылось.

В том, что Аз есмь, не может быть сомненья,
в слоях, где нарастают искаженья,
я знаю настоящее – Аз есмь!
Во сне звучит возвышенная песнь.

Мы возрождаемся необъяснимо,
с нас невозможно сделать фотоснимок,
и кто, если не мы, соединит
единой нитью Недра и Зенит.