Ночное зеркало

Сергей Анатольевич Кузнецов
Эти звёзды с этими облаками,
и улитка исследующая камень,
бирюзовохвостая ящерка –
в настоящем – и мы, к щеке щека.

Что нам орды варваров-скверноземцев,
мы успеем уйти в ночное зеркало,
сквозь зрачок пустоты, а утихнет смута –
мы вернулись в сияние этих суток.

Беззаботно сбрасывает оперенье
у скамейки сомовский куст сирени.
Мы бессмертны в нашем всегдасегодня.
У окраины ночи слух свободней,

смех с дороги, промельк летучей мыши –
обнимает безмОлвие, всё, что слышим.
настающее, настоящее –
и в ручье танцует звезда, как ящерка.