почему

Илья Будницкий
Почему мне так чужда реклама?-
Не торговлей в преддверии храма,
Не пустой красотой пузырей,
Обращая в ничто человеков, -
Просто ближе фонарь улугбеков,
Млечный Путь через бездну морей,

То, что Канту казалось началом,
Отзывалось на сердце, как в малом,
Но опять перебой - суета,
Заучили слова, как молитву,
Обьявили в кумиры ловитву,
И летим, словно в пропасть с моста.

Если вдруг обошлось без неона,
То опять вспоминается лоно,
Прочих ценностей каменный ряд,
Поколенье устало?- на выход!-
Как сказал из Японии Рихард -
«Хорошо самураи горят.»

Так и мы под шумок, разговорчик,
Повторим, то что сделал бы Корчик, -
Все скопления больше, чем газ,
По весне...а и вербное скоро,
Надо верить в себя до упора,
И идти, говоря - я сейчас.