Надежда цвета хаки

Сергей Петрович Волошин
Над тёмным курганом боль,
Скрываю гримасой хворь я,
Вдохнуть бы родную соль
Волшебного Лукоморья *.
Но мир разделён войной
И временем «до» и «после»,
На тех, кто уже иной,
И свой, потому что возле.

Взглянуть бы в морскую даль,
Обнять по старинке брата…
Да взорвана магистраль
Под точкою невозврата,
Стал рифмою ветер скуп,
Здесь дух выгорает степью,
И плачет над взморьем дуб
И кот с золотою цепью.

Печален в Камброде Даль,
Уставшие стонут злаки,
Но плавится тихо сталь
Надеждою цвета хаки...
Дохнёт колдовством примет,
Запахнет в саду сиренью,
Во имя грядущих лет
И нашего примиренья.


* - Песчаная коса к востоку от села Безыменного, а также расположенный за ней залив Азовского моря
http://my-sedovo.narod.ru/BEREZHNOJ4.html