А если я уйду, то больше не вернусь...

Людмила Пайль
* * * * *
А если я уйду, то больше не вернусь...
На голову твою с небес спустИтся грусть...
Один большой вопрос, попавший в западню,
Как нитку белых бус тебе я подарю.

И капельки росы нанизаны на нить,
Кладу их на весы: любить иль не любить?
Спешить или стоять, как милостыню ждать,
От боли улыбаясь, от счастья зарыдать?

Гореть иль не гореть, нутро испепелив?
Или отправить всё в запущенный архив
На зорьке зоревой на небо за звездой?
И жить, как и жила: в согласии с собой.

Без трепета и грёз, без вспышек и без слёз.
И не искать вины в объятьях тишины...

А вешние ветра пускай остудят грусть.
Ведь если я уйду, я больше не вернусь...

12.03.2021