Улыбнитесь!

Анна Петрова 21
Дождь, смеясь, рисует  в брызгах рожицы,
Глазки — точки, ротики — тире.
Нас развеселить ему так хочется
В серой, беспросветной, хмурой мгле.

Он в мажоре все сыграть пытается,
Будто,  извиняясь,  говорит:
"Хоть холодный, но я так стараюсь здесь
Душам вашим радость подарить.

Улыбнитесь!  И проглянет солнышко,
Обогреет все своим теплом.
И росточки явятся из зернышка.
Лучше всех опять мы заживем!

Напою я все кругом старательно
И растеньям силушки придам.
Будет в вашей жизни обязательно
Счастье  брызгать в небо как фонтан!"

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК:
http://stihi.ru/avtor/sniguroksana Есения Волковинская

Улыбка, губ слегка касаясь,
Прольет лучистый, мягкий свет,
И чуть с душой соприкасаясь
Подарит радости букет.
Как ветерок, её мгновенья,
Весны чарующей уют.
Сердечных нот благословенье,
Волшебных, ласковых минут.