УЧТИ

Нинель Кричевцова
Ты к кому обращаешься – к богу, к судьбе, к случайности?
Что ты просишь в ночи – наивно, смешно, отчаянно?
Размечтаться посмел о любви, только, чур, не каяться!
Получи, распишись,  «хэппи энда»  не прилагается.

Будет это подарок навек или на мгновение,
Будет крик до небес, а может быть, стон терпения,
Может, будешь летать, а может, смертельно маяться,
И как выжить, как быть – инструкций не прилагается.

Ты – то думал, в комплекте взаимность полная,
Двуединство, глаза в глаза и рука об руку,
Да, конечно, такое порой случается,
Это как повезёт, гарантий не прилагается.

Ну, а если боишься рискнуть, прогореть, пораниться,
Пожелай, что попроще, и может, тебе достанется
В документе печать, карьера, детишки – лапочки…
А любви не проси, видать, не по Сеньке шапочка.

16.03.21