Где ты, весна?!

Тина Павленко
А за окном то дождь,то вьюга...
Где ты,весна, - тепла подруга?
Зябкая стужа  уж надоела
Нынче зима здесь надолго осела...
Обсерватория неба молчит
Не унимает февраль аппетит:
Марта денечки к себе подгребает
Сутки за сутками вновь отнимает.
Может апрель ему спуску не даст...
Этот зеленый слишком зубаст,
Чтоб уступать свое время кому-то.
Он не отдаст ни денька, ни минуты....