Предкам

Надежда Штейнпрейс
Сосны тянут руки-ветки натруженные,
Чуть покашливают предки простуженные:
В облака заиндевелые кутаются,
В бородёнках их хвоиночки путаются.

Я стою под ними - девка неряжная,
Непутёвая, для рода неважная,
В своё синее пальтишечко кутаюсь,
В своих мыслях беспонятливых путаюсь.

Предки, дайте мне хвоинку для радости,
Ради вашей бело-облачной святости!

2021