Удивил нас месяц март

Ирэн Домановская
Месяц март, снег ложится, ложится,
Вроде снова зима наступает.
А во сне цвет черёмухи снится,
И природа вокруг оживает.

Воробьи пьют из лужицы воду,
Добавляют веселия дню.
Жаль не сплю я, как ёжик, полгода...
Не будите, я сон досмотрю!