Горит, пылает

Анатолий Яльницкий
Горит , пылает искромётной вспышкой
Моя звезда на синем небосклоне,
Я долго запрягал, и даже слишком,
Теперь несут разнузданные кони.

Они бегут , не обходя преграды,
Сил не щадя, форсируют препоны.
И от судьбы давно не жду пощады,
На всё свои имеются законы.

Нет, не страшны жестокие паденья,
Тот , кто не падал - не знавал полёта.
Бывает, за короткие мгновенья,
Поддельная слетает позолота.

И тот , кто был с тобой в одной упряжке,
Глядь - соскочил на первом повороте,
Понятно - ближе он к своей рубашке,
Да о себе в незыблемой заботе.

Но к счастью в жизни есть совсем другие,
Кто пополам разделит даже боли.
Так близкими становятся чужие,
Чтоб их понЯть не надо пуда соли.