Свой пацан

Ксения Панфёрова
Я для всех и всегда была «свой пацан».
Пила воду из крана, но «не пила с лица».
Не была ярче всех, но умела мерцать,
Как далёкие звёзды где-то в созвездии стрельца.
.
Я из тех заземлённых, кто двигает «русский шансон»,
Кто ногой отбивает ритм под «Рингтоны для зон».
Из «Гелика» всем шедеврален любой музон.
Если ты в Ладе - на Моцарта скажут - позор.
.
Лично я считаю, что роскошь - она в голове.
Но у того, кто херово рисует, ножки в траве.
А ручки в кармашках. И пусть вас сожрёт медведь
За то, что вам тупеньким нечего вечно надеть.
.
Лично я благодарна за всё, что послать мне смог,
(Даже если совсем ничего не послал - тоже ОК),
Кто бы ни был над нами: Вселенная или Бог.
Мне самой в этой жизни почти ничего не слабО.
.
«Протащить» по кривой, на тот свет протащить вино,
Протащиться в морозы из Люберец в Строгино.
Я не злая, не добрая. Мне совершенно равнО:
Посчитают меня пресвятой или полным говном.
.
Быть хорошим для всех, кому ты не знаком и знаком -
Всё равно, что искать себе угол за круглым столом.
При любом непонятном раскладе пекись об одном:
Для кого-то всегда оставаться своим пацаном.