После казни

Михаил Ковылин
Пустота, под ногами бездна,
Шаг шагнуть не могу без страха,
Голова стала бесполезной
И скатилась без стука с плахи.

Я руками хватаю воздух,
Я ногами ищу опору,
Только зря все старанья, поздно
Говорить, рассуждать и спорить.

Тишиною залиты уши,
Хорошо, что еще я вижу
Дым, палящих по людям пушек,
И себя в тёмно-бурой жиже.

Улетаю  туда, где ярко,
Ждут меня там, где света много,
Там не холодно, там не жарко,
Там прямая дорога к Богу.

Что скажу ему, как отвечу?
Недоделал я, неготовый…
Эх, вернуться бы, жаль не лечат,
Я зачем земле безголовый.

На земле родня горько плачет,
А другая - зовет на небо,
Надо было мне жить иначе,
Грешен так бы сейчас  я не был.

Я в грехах теперь сильно каюсь,
И у Бога прошу прощенья,
И тому, что понять пытаюсь,
Не придал бы, живой, значенье.
…………………………………
(На приёме у Святого Петра)

Прошу, разрешите
Нарушить покой,
Мандат подпишите
Святою рукой
На долгие годы
Служенья Христу,
На жизнь и свободу,
Где души растут.
Прошу Вас, Великий
И строгий Святой,
Помочь повелите
Мне в просьбе простой.
Прошу не прощенья,
Не места в раю,
Прошу возвращенья
На землю свою.
Там жизнь быстротечна,
Там дел вороха,
Я грешен, конечно,
А кто без греха?
Но хуже не станет,
Когда на земле
Еще испытаний
Достанется мне.
     17.03.2021 г.