Душа зовёт...

Ирэн Домановская
Хочу туда, где память
Моя живёт,
Куда во сне отчаянно
Душа зовёт.

Летит, преград не ведая,
В наш отчий дом.
Планируя заведомо,
Чтоб поселиться в нём.

И я душе препятствия
Не стану возводить.
Она уже утрат моих
Не сможет возродить.

Повспоминать бы прошлое
Во снах своих.
Лети, душа, непрошенно
И затеряйся в них.

Счастливые мгновения
Собою охвати,
За прошлым ощущением
Лети, душа, лети...