Все пыль и тлен...

Иллюзия Момента
Все пыль и тлен...И вешняя вода
на миг взбодрит, и растревожит нежность...
Ну, а потом придет седая вечность
загадкою людского бытия.

Она одна в ночи приходит тихо,
заглядывая лучиком в глаза.
Возьмет и спросит улыбаясь лихо:
"Опять, небось, крутая полоса?"

И ласково, как, в детстве твоем, мама
душой прильнет, взъерошив волоса...
И скажет:"Жизнь, малыш, не только драма.
Кто светел сам, тот счастлив как лоза!

Давай держись! когда в душе ненастье...
Держись! когда кругом ещё темно...
Держись и верь!В борьбе с стихией счастье.
Ты справишься, когда в душе светло..."

И боль уйдет, и страхи рассосутся...
Чтобы потом вернуться иногда...
...как хочется отчаянно проснуться
от ужасов сегодняшнего дня!

17.03.2021г.