Швах и мат

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
"Тятя! Тятя! Все соцсети
Охренели слегонца!

Прежде были под запретом
Сиськи-письки-ягодицы...
Но замыслили при этом
Запретить и материца!

Чтоб, мол, было за***то
На просторах и пристойно...
Только, йопта, жить без мата
Тяжко, стрёмно и отстойно!

Жизнь такая: плюнуть негде -
Там ибуца, тут дерутся,
Сил не хватит и усердий,
Дабы вслух не матюкнуться.

Нагоняют, гниды, страху,
Мать их всех - аресты, баны..."
"Да пошли б они все н***й,
Блять! - отец им. - Уебаны!

Объясните: как без мата
Донести шальные мысли,
Что лишь матами песдаты,
А без них - скучны и кислы?!"

На просторах в интернете -
Грусть, тоска и скорбь в печали.
Так и взрослые, и дети
Дурость "Мату - бой!" встречали.

_________
Март 2021