Признание. Сонет

Генрих Кроу
 Навеяно сонетами  Шекспира
 
Природа вдохновенною рукой
Нарисовала дивный женский лик,
Ты, госпожа души моей больной,
Не ведаешь лукавства и интриг.

И сердце нежное тебе дано,
Ярчайших глаз открытый страстный взгляд
Пьянит мужские души, как вино,
А в женских - зависти рождает яд.

Когда, как чудо,  зазвучит в ночи
Под звуки лютни дивный голос твой,
Сам соловей стыдливо замолчит,
Вновь зачарованный твоей игрой...

Пусть злое время обратит всё в прах,
Я сохраню тебя в своих стихах!