Лотосы

Татьяна Ковалёва 3
Лотос ласково кивает
Розовой головкою.
И к нему я подплываю
Рыбкой резвой, ловкою.
Аромат его, как песня,
Голову закружит мне.
Заблужусь в листах чудесных,
Как в волшебном, тихом сне.
С них росинки нанижу я
В стихотворную строку.
Полной горстью набросаю
Леса звонкое ку-ку.
А в припев пришпилю солнце
Веткою сосновою
И поправлю тучку-шляпку
С бахромою новою.
Мои песни над Кронштадткой
Под напевы лунные,
Поплывут когда-нибудь
В дуэте с семиструнною.
11.08.2013