Смирение

Агафонов Владимир
Казаться и быть православным,
Невидима грань в мишуре.
Ведь ангелы не за крестами,
Живут в самом сердце, на дне.

Жить просто, а значит по-русски.
Не ради забытых богов.
Ветров золочёные гусли,
Дремучая тайна веков.

Здесь каждая веточка дышит,
Здесь будет частица твоя.
Смирение это дар свыше.
Даёт его только земля.