Наверное он прав?

Петр Борисов 2
Коль  можешь не   тужи о времени  бегущем
не отягчай  души не прошлым не грядущим
сокровища  свои потрать, пока  ты  жив
ведь все  равно в тот мир предстанешь неимущим.
                О  Хайям

Все  так, за  исключением одного
Наш  ум  не столь высок чтоб  воспринять Хайяма
Ведь  любим  мы  бабло, ну как же  без него
Отсюда  и наш мир- вот только и всего