Шаг в прошлое

Галина Шмотова
Мне дорога была советская держава,
В которой начинала жизни путь,
И как бы не старались её хаить,
Сплочённости людской не зачеркнуть.

                ***

Вспоминая жизни путь,
Невозможно не вздохнуть,
То, что в жизни потеряли в 90-ые года,
Когда республики дружили, как единая семья.

Каждый был друг другу брат
И успехам в жизни рад,
Но всё кануло как в бездну,
Когда разжали тот кулак.

Жизнь рядового человека
напоминать стала «гулаг».

Народ ловко обобрали,
Заводы, фабрики убрали.
И это очень огорчает.

Лишь мимолётная работа
Карманы бедных пополняет,
Но эта жалкая удача
Положения не меняет.

Деньги в долларах считают,
Рядовому человеку в рублях на жизнь едва хватает.

И это правда,
Жизнь не лжёт,
А свой урок преподаёт.

Живи народ, как можешь сам!
Не верь экранным чудесам.
Чудес на свете очень много,
Но не для всех одна дорога.

Дороги надо уравнять,
Чтоб правду жизни с ног поднять.

Запомнить тоже навсегда,
Что жизнь у каждого одна.

Чтоб вспоминать было не больно,
Прожить её должны достойно.