причуды весенние

Алла Губарева
Кот, почуя приближение весны,
Яйца свои греет на лежанке.
Милая, ну что же ты?
Греешь свои кости на полянке.

Яблоня готова к зацветенью,
Птички прилетели, весело поют.
Ну а ты, моя печаль под ленью,
И тоска в душе нашли приют.