Взлёт

Данил Солнцев
По этой, мне памятной
И даже беспамятной
Внешне чёрной
Внутри синеватой
Не перечёркиваемой
ДьявольщИной всякой
В мыле будто, полощусь
Бреду, будто в бреду
К дружелюбной, надеюсь, стезе
Понять, не могу одного
Вас среди
Зачем я такой
На вас, не похожий вовсе
Тормошусь я здесь

Когда космос в душе
Пространен давно мне, и широк
В него взлетел вот, и парю
Побывал и во льду, в пару
Отвратившись от вас, жалких таких
Зачем мне с вами
Вы же там, в ада, огне

Светом галактик, мерцающих ближних
Освещённый
Таинственных, призрачных их всех
Приветственно, посверкивающих мне
Ими я, восхищаюсь, здоровый, довольный
В теннис играю, лужайный, напольный
Ни кем, совершенно, не контролируемый
Там, далеко от вас уже
Вам, жаждущим тлен терпеть
Недосягаем
Извне...