Белые пески

Ольга Табунщикова
Ещё немного...
И воды вспыхнут,
под жарким солнцем
волной играя,
я жду восхода,
чтоб искупаться
в потоках счастья,
рождённых светом.

Ах, как же ярко -
глаза закрою...
Песок призывно
манит нирваной...
Рассвет встречаю
на Занзибаре,
а сердце грезит
московским снегом... 

********************
Ещё мгновенье... и вспыхнут воды,
под летним солнцем волной играя,
у океана я жду восхода,
на горизонте заря пылает.
Застыло время на Занзибаре...
Рассвет окутал роскошной негой,
а где-то дома грустит гитара,
и с неба сыплет московским снегом...

Фото Евгения Назаркина   http://stihi.ru/avtor/eugenynazarkin
Восточное побережье Африки, Занзибар, декабрь 2020 года