Всё было

Авраменко Наталья
"Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить.
Станиславский ответил: «Хотеть касаться»".



Все было не заметно и заметно,
Тянулось постепенно, лет так двадцать.
Нет, никаких сигналов об изменах,
Ты просто перестал меня касаться.
Исчезло: «с добрым утром», «не устала?»,
И взгляд твой пролетал куда-то мимо.
Тебя мне становилось как-то мало,
Я - перестала быть необходимой.
Предательски врастало равнодушье
В отлаженную схему отношений.
Но духу не хватало все разрушить,
Мы расползались, как ночные тени.




Осень 2020