Минна Карагёзова. Развод. С болгарского

Валерий Латынин
РАЗВОД

Для всего уже поздно – снег шепчет напрасно
Очень милую сказку про будущий год.
Вечер выбелен щедро, мир чист и прекрасен,
Но рассвет нежеланный разлуку несёт.

Для всего уже поздно – заплакал ребёнок
И добавил нервозности плачем своим,
Несмышлёныш не вырос ещё из пелёнок
И не знает, что тучи сгустились над ним.

Для всего уже поздно – мир страхами сужен,
И напрасно искрится огнём небосвод –
Не нужна красота, снег жемчужный не нужен,
Если чёрное утро разлуку несёт!