На вершине

Татьяна Ковалёва 3
Солнца жёлтым глазком,
В лепесточках лучей,
Одуванчики души ласкают.
Мы с цветами втроём,
Нет восторгу границ.
Фея грёз нас мечтой овевает.

Память, словно пчела
Собирая нектар,
В цветниках нашей жизни порхает.
Горький мёд, сладкий мёд,
Чередой перемен,
Янтарём в кубке сердца сияет.

Но за горечью слышим
Фанфары побед.
Сладость счастья
С блаженством граничит.
И Сихоте-Алиня отвесный хребет
Нам речушкою горной мурлычет.

Надо много ещё
Одолеть горных круч,
Волн строптивых осилить волненье,
Чтобы жизни напитков
Искристых, хмельных
Оценить остроту наслажденья.
17.04.2000.