Машина

Елена Кузнецова-Тарасова
Если я неслась со скоростью ветра,
Если вдруг слетала с катушек в кювет,
Ты на помощь всегда приходила первой,
Ты не разу мне не сказала: - Нет.
Скрипела резиной жжёною,
Смотрела глазами жёлтыми.
А ветер в лицо как бешенный,
А жизнь всего один миг,
А скорость то 100, то 200.
Ты мне огоньком подмигивала.
Но вот ты дала пробоину,
Распластана и разобрана.
Я выхожу на улицу,
Ловлю бомбил или тачку.
А во дворе у мусорки
У кошек период брачный,
А во дворе весна качает свои права.
Стою на развилке одна,
Стараюсь с протестом справиться
И утешаюсь тем, ( раз отобрали права )
Что это исключение из правил.
А во дворе воробьи на ветках
И хромосом веселье,
А я словно загнана в клетку,
Словно пожухлая зелень.
И каково это, может понять
Тот, кто терял на ходу коня,
Единственного, железного,
Когда не вернуть, не забыть нельзя
Машину,
Подружку,
Женщину,
Когда замирает движение.