Взгляд из-под опущенных ресниц

Валентина Литвинова
Взгляд из-под опущенных ресниц
Чуть томней, загадочней, без фальши.
Пасть готова пред Всевышним ниц,
Только б намекнул, что будет дальше.
Только бы сказал хоть пару слов,
Пусть во сне, но так, чтоб я услышала.
Как мне вновь понять его любовь?
И не думать, как чего не вышло бы?
Как опять поверить и принять.
То, что много лет внутри уж теплится?
Как мне в холостую не мечтать?
Ведь не им одним планета вертится.
Но "сошёлся клином белый свет".
И все мысли лишь о нём одном.
Никого дороже в мире нет.
Там где он - там мой очаг и дом.