Вешний ветерок

Ольга Белевцева
Сквозь утро раннее,
Нарушая благостный рассвет,
С дождём ворвался ветер.
Порывистый и ветреный,
Снежинками облепленный,
Хлестал и извивался,
Капелью по стеклу стекался…
Ох, и знает же, хитёр,
Что капель и свежий ветер,
Мне приятны с давних пор.
Ветер вешний,мартовский дружок,
За тобою скоро,
Наполняя душу радостным задором,
Побегут с невиданным напором,
Весенние ручьи причудливым узором.
Их ожиданье так отрадно на душе,
Что словно первый из под снега,
Мне подснежник подмигнул,
И весну на крыльях ветра,
С капелью утром подарил.
Хулиганишка - ветришка,
Непоседливый мальчишка,
Опять чуть свет куда помчишься?
Кого обрадуешь и растворишься?
Уж столько ты наделал  дел,
Что вряд-ли будешь не удел.
Понятен мне твой яростный порыв,
Идёшь сквозь зиму, словно на прорыв.
И я пойду к тебе навстречу,
Я Весну с тобою встречу,
Лишь лицо рукой прикрыв.
Я шагну в поток небесный,
Этой вешней круговерти.
Охладит пусть ветер вешний,
Шарф развяжет ветер свежий,
Чувство радости весенней,
Дальше в сердце  понесу.