Будто люблю тебя, ночью

Татьяна Вандяк
Ты меня не ищи...
Ищи лишь случайных встреч.
Ты только меня спаси,
И я буду тебя беречь...

Тихонечко обними,
Как светом обнимет луна...
И душу мою пойми.
Шепни, что я не одна.

Ты только меня прости...
За холод зелёных глаз.
В них прежде горели огни,
Но тлеют они сейчас...

И знаешь, в твоих глазах,
Я тоже увидела грусть...
Мы оба сжимаем страх
В ладонях друг друга... Пусть.

Пусть тает он, по чуть-чуть...
Пусть прошлое канет в лету...
В глазах твоих растворюсь
Солнечным, мягким светом.

И нежно, по венам в кровь,
Я греть тебя буду, хочешь?
Не знаю, что есть любовь...
Но будто люблю тебя, ночью.