Увидел

Сергей Личис Аскетин
Увидел, - отвернулся!,
Услышал, - промолчал!,
Не выдавай свои ты чувства,
Иначе не хороший, ждет тебя финал.

Я это сколько раз, себе твердил уж,
Ты к женщине, всегда же хладнокровным будь,
Тогда, ты воплотишь свои же чувства,
Любимым у нее, ты сможешь быть.

Но не хочу, скрывать своих, же чувств я,
И прямо, без лишнего хочу любить,
Но с каждым разом вижу, прав был Пушкин,
Извольте господа, но эгоистом, не хочу я стать!

Наверное, мне стоит отвернуться,
Совсем мне не смотреть на женский пол,
Но все ровно, любовь, же будет в сердце,
Ну что поделать, - Бог же с ней.

И остается мне, даже не мечтанье,
А только лиш надежда на Него,
-Исполнит Он мое желанье,
И все же, даст Он мне, ее же от Себя!