Тани. - Я на тебя смотрю

Сергей Личис Аскетин
Я на тебя смотрю, и внутренне я не уверен,
Я как мальчишка, не прошедший страсти, горести, разлук,
Как буд то малолетний я пацан, и сердце замирает,
Тебя, увидев, боюсь я, что то лишнее сказать.

Не знаю, чего меня к тебе так тянет,
Не знаю я, что делать, что б тебя не вспоминать?
Тебя, увидев, глаза свои не отрываю,
О Боже, что мне делать, как себя понять?

Я знаю, что посмешище у все я вызываю,
И кроме глупости, во мне  ничто не увидать,
И для тебя  я чужд, как, в общем  то для многих,
В своих молитвах, тебе могу я, что то пожелать.

Ведь не смотря на все, в своих молитвах,
Молюсь, прошу я,- Господи помилуй ты ее,
Ты береги себя, и будет Бог тебе подмогой,
Прости, стихи сии, решил тебе я написать?!