Впечатление. Г. Климт

Гузэль Ханисламова
В текучие струи меня оберните,
Укутайте в цветные платья,
Оплетите золотом тонких нитей.
Я хочу утонуть в таких же объятьях.
Закрыв глаза в предвкушении,
С беспорядком цветов в волосах,
Ощутить на ковре весеннем
Поцелуй на щеке, на губах…

Три возраста женщины – с нами. 
Время – своё возьмет.
А тканей пестрых орнамент –
Лишь намек на судьбы поворот.
 



                Отсылка на картины Густава Климта:
                «Поцелуй» (Австрийская галерея. Вена).
                «Три возраста женщины» (Галерея современного искусства. Рим)