Набросок

Михаэль Ринат
Вульгарна жизнь, как женщины Каперны,
И как они – не женственна она,
Давай-ка здесь, за столиком таверны,
Мы лучше выпьем критского вина.

Оно одно расширит наши веки,
Собой украсит наш убогий пир,
И заскользят по жилам солнца реки,
Озвучив вновь притихший этот мир.

Напротив – море,  мы едим маслины,
Приправой к  небу – соль на языке,
В графине хватит на глоток Ретцины,
Красотка давит форс на лежаке.

А дальше мы, гарсону ссыпав сдачу,
Гульнем  враскачку в греческом  селе,
Решая жизни главную задачу –
Как провести ее навеселе….

Март 2021.

Ретцина - греческое белое вино.