как ребёнка

Анна Кантелинен
устаю собирать чемоданы
разбирать потом сутки, вытряхивать злость
потому что вот так вот у нас повелось

ничего не сраслось
в горле кость

ухожу в никуда потерявшись опять между делом
знать, душа околела, ползу на коленях
и кричу про стихи непойманным междугородкам
лезу в первый попавшийся транспорт
чтоб в нём биться-давиться селёдкой

автобус мой от той самой двери
до двери

забери чемоданы и мне помоги
помириться с тобой и утешить в ночи
как ребёнка