Городская минутка

Инна Якуш
Звенели рельсы, пищали птицы.
Мой город нежится в лучах,
а я листаю его страницы,
на всё стараюсь отвечать.

На остановке столпились люди
и балагурят, что весна
красивой будет, и тёплой будет
моя любимая страна!

Щекочет солнце мои ресницы,
заглянет в окна за углом.
Там кот, ему колбаска снится,
большой кошачий светлый дом.

Свистит метро, мы мчим куда-то.
Куда кого судьба зовёт.
Меня, тебя, чьего-то брата,
где мы, любя, "растопим лёд!"