Нет у старости точности дат

Любовь Николаевна Романова
Я не знаю, как надо стареть,
Может, есть в том особые правила?
Не резон мне над ними корпеть:
Просто встала и плечи расправила,

Чтобы стало с утра недосуг
Уделять всем тревогам внимание,
Чтобы вновь захотелось не вдруг,
Мне с собою найти понимание.

Зеркала пусть давно не в друзьях,
Пусть запомнят меня они юную.
Наша старость у нас в головах,
Что калечит систему иммунную.

Отмету недостатки свои,
Уделять стану время прекрасному,
Замечать стану светлые дни,
И поспорю я с возрастом паспортным.

Нет у старости точности дат,
Возраст мой – есть моё достижение,
Пусть у тела каркас узловат,
Но, движение – ради движения!