Самоизоляция

Рома Базаров
Я – самоизоляция, мои глаза – твоё окно.
Тебе не снится этот вид, и это точно не кино.
Тебе пора похоронить свои весенние мечты.
Смотри, как рады эти стены, ведь теперь у них есть ты.

Я – самоизоляция, смотрю, как падает твой дух.
И ты клянешь свои года, ты произносишь мысли вслух.
Тебе так хочется сбежать туда, где небо и трава.
Но стенам тоже нужно жрать, любимый ужин – голова.

Я – самоизоляция. Я знаю, ты ещё живой.
И может ты спасаешь мир, но как поступит мир с тобой?
Ты режешь криком тишину, ты бьёшь руками этот плен.
Ты не спеша идёшь ко дну среди впитавших душу стен.

     16 апреля 2020 года