Весна-сестрица

Зоя Зарубина
Горы снега от заносов
Вдоль очищенных аллей.
После месячных морозов
Стало солнышко теплей.

В окна ласково глядится.
С каждым днём светлей, добрей...
К нам идёт Весна-сестрица:
"Ждём тебя, спеши скорей!"

В перламутровые бусы
Одеваются дома.
Ожерелья виснут с крыши.
Но виновна не зима.

На дорогах слякоть, лужи,
В звонких ропотах ручьи.
Лужи с солнцем очень дружат,
Подмерзают лишь в ночи.