Че

Михаил Латохин
Ах ты Че, Че Гевара, cubban cigar и ром.
Твой отряд легендарный не увидит уж дом.
Эй, вставай, собирайся! Рукоплещет нам гром.
Жжет кубинское солнце, в горле режется ком.

Ты всегда где-то рядом, ты стремишься на стон.
Революция гнева, революции звон.
Эй, вставай, поднимайся, сотрясай вечный сон.
Видишь, раб вновь смеется, вспоминая кто он.

Ах ты Че, Че Гевара, cubban cigar и ром.
Грустно жить без друзей, но страшней без врагов.
У тебя только боль. Чистоган - их закон.
Дерзкий план, карта - жизнь, распростёрта на кон.

«Эй ты Че, Че Гевара, собирайся, пойдем», -
Слышишь ты, продираясь тростниками сквозь сон.
Значит, скоро расстрел. Значит, скоро дойдет
Легендарный отряд.  Остров ждет. Остров ждет.