Ветер

Владимир Порядочнов 2
 Алеет закат над землёю немой,
 Сложились цветы в лепестках на покой,
 Безмолвная тишь над холмами стоит,
 Порыв слабый ветра над ними летит.
 Он весь устремлён и спешит отдохнуть,
 И грудью припав, на деревьях уснуть.

 На ветвях он сладко проспит до утра,
 А утром проснётся, трудиться пора!
 -По небу стада облаков разогнать,
 Влюблённый в пространство, он любит летать,
 В лесах по верхушкам деревьев вскружит,
 Ветряк над рекой прокрутить поспешит.

 За день он натрудится, дождик прольёт,
 А к вечеру вновь на покой свой уйдёт.
 Чтоб снова подняться с зарёю с утра,
 Когда почивает одна детвора,
 Когда на работы спешит весь народ,
 И песню за лесом пичуга поёт.

 Пока же он к ветвям деревьев припал,
 Он за день намаялся, очень устал.
 А ночью на небе восходит луна,
 К нему на свиданье стремится она.
 Она со звездою во мраке горит
 И ждёт, когда ветер при ней помолчит
 И сможет на небе ночном ей помочь,
 Чтоб землю она освещала всю ночь!
                17 марта 2021г.