хроническое

Лайт Шейд
               
Если молчание – выход, что делать?
Вытерпеть?
К чёрту послать? – слишком просто.
Ты не звони.
Я бы любила тебя, как того, из Питера –
так привязалась, как будто на мне ремни.

Всё!
отболело, пора выходить на улицы.
Если не пишется кровью –
ищи-свищи
взлёт вдохновения. Кончилось, обязуемся
маски носить.
Лицемерие – грозный щит.
 
Мы заражённые.
С этим проклятым вирусом
было нескучно, но безопасно жить.
Что бы сказал ты: – не страшно, и это вынесем?
Нас коронуют – мы точим слова-ножи.

Рукописи сгорели, и тянет копотью.
Всё параллельно, молчание – легче слов.
Топлива в пекле хватает, мы стали опытней,
если скандалим, скорее – себе назло.

Нет ничего.
Небеса – облака свинцовые.
Смотришь на тексты, как в свой персональный склеп.
Я промолчу... но ты знаешь, с каким условием?
Если ты будешь хронически глух и слеп.

16 марта 2021